Понедельник, 21.01.2019, 19:25

Персональный сайт Владимира Тарунтаева" Моя левая нога "

Лауреат Международной премии "Филантроп" в номинации "Преодоление. За гранью возможного".

Лауреат Всемирного альянса "Миротворец" - медаль "Талант и призвание".

| RSS
Главная | Блог
Меню сайта
Категории раздела
Об авторе [10]
О друзьях [1]
Другие [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » "А путь и далек, и долог, и нельзя повернуть нам назад..."
13:26
"А путь и далек, и долог, и нельзя повернуть нам назад..."
"Г Р А Н И П Р Е О Д О Л Е Н И Я"

"А путь и далек, и долог, и нельзя повернуть нам назад..."
Из песни "Геологи" сл. Н. Добронравова и С. Гребенникова
Испания
Октябрь, 2011 г.
Всего пару лет назад мне посчастливилось познакомиться с тульским Левшой - художником Владимиром Тарунтаевым, пишущим картины нестандартным способом – левой НОГОЙ! Владимир – признанный профессионал, лауреат многих премий и победитель несчетного количества конкурсов, не был он обделен и положительными отзывами критиков, но чего-то не хватало... Общения с единомышленниками, собратьями по ремеслу, возможности передать приобретенный опыт. Все это сложно для человека, ограниченного в движении, чьи руки скованы коварной болезнью – ДЦП.
Порешили мы с Владимиром искать художников пишущих НЕ РУКАМИ в социальных сетях, а потом открыли свой портал, который так и назвали - "Грани преодоления".


Каждый новый художник, зарегистрировавшийся на портале – золотая крупинка в нашей сокровищнице, ведь эти люди, имея с рождения диагноз ДЦП или рожденные без рук ежедневно преодолевая физический недуг, выражают себя в творчестве.
А каково это – доказать в нашем обществе, что ты талантлив, ты - не умеющий ни ходить, ни сидеть, ни говорить, не умеющий даже ложку в руке держать!
Знают об этом только сами ребята, да еще их родители, которым особый низкий поклон, перед которыми мы все виноваты в том, что бросили их один на один со своей бедой.
Многие из участников "Граней преодоления" в биографиях с горечью вспоминают первоначальные диагнозы "имбецил, шизофреник" и т.п. "Да ваш сын не умнее 2-месячного щенка", - посмел сказать врач отчаявшейся матери, пытающейся доказать, что ее 12-летний ребенок хоть и не говорит, но печатает на машинке.
Все это в не таком далеком прошлом. Сейчас большинство участников портала имеют художественное образование, многие – высшее, они участники и лауреаты самых престижных конкурсов и премий, их работы украшают коллекции музеев. Есть среди художников даже бронзовая медалистка ЮНЕСКО.
Чего им это стоило, сколько пролито слез отчаяния, сколько им еще предстоит бороться и с недугом, и с людским равнодушием – об этом художники никогда не говорят. С чем им не приходится бороться, так это с ленью. Никто из них не знает что это такое – лень.
Вместе веселей шагать
В настоящее время в Ростове-на-Дону проводится выставка фотокопий картин всех 17-и участников портала "Грани преодоления". Главную заботу по организации выставки взял на себя БИЦентр им. Гагарина. Представители Администрации Ворошиловского района города и партии "Единая Россия", по достоинству оценив искусство единственного присутствовавшего художника, донского казака Виктора Бабарыкина, преподнесли ему памятный, и такой необходимый ноутбук.
Искусство художников, пишущих НЕ РУКАМИ, ошеломило зрителей. "Увиденное потрясает, слова бессильны, такие выставки нужно проводить по всей стране" - это только один из многочисленных отзывов.
Что мы и собираемся делать – проводить выставки в городах, где живут участники нашего портала. И если предыдущая была... Испании, то следующая будет во Владимире.
Где мы берем деньги на организацию выставок? В собственном карман , да еще добрые люди помогают, прослышав об очередном мероприятии. Но мы не хотим милостыни. Художники в состоянии заработать. Сейчас стоит вопрос о юридическом статусе нашего объединения и зреют творческие и рабочие планы.
Я умышленно не назвала имен художников. Вы познакомитесь с ними лично, с их биографиями, увидите потрясающей красоты картины, почитаете их стихи и прозу, а также узнаете о творчестве их друзей на нашем портале.
Просто набираете в GOOGLE "ГРАНИ ПРЕОДОЛЕНИЯ". До встречи!
Валентина Агафонова
Категория: О друзьях | Просмотров: 1107 | Добавил: Pikasso | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz