Понедельник, 21.01.2019, 18:31

Персональный сайт Владимира Тарунтаева" Моя левая нога "

Лауреат Международной премии "Филантроп" в номинации "Преодоление. За гранью возможного".

Лауреат Всемирного альянса "Миротворец" - медаль "Талант и призвание".

| RSS
Главная | Блог
Меню сайта
Категории раздела
Об авторе [10]
О друзьях [1]
Другие [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2014 » Июль » 30 » О СЕБЕ .2014 г
16:35
О СЕБЕ .2014 г

ПИШУ О СЕБЕ
Родился я в городе – герое Туле, городе оружейников.
С рождения инвалид 1 группы, ДЦП - детский церебральный паралич. На протяжении всей моей жизни родители лечили меня, но медицина оказалась бессильной.
Окончил школу 8 классов на дому, потом стал заниматься самообразованием. Особенно увлекся научной фантастикой.
Много размышлял о себе, о своей судьбе. Не раз задавал себе вопрос: "Зачем ты живешь? Ты же никто - инвалид! Какая от тебя польза? Что ты можешь дать обществу? А что оно дало тебе?".
Писать рукой я не могу, а мысли летят, и их хочется записать. А как? Печатал на электрической машинке…ногой. Пробовал свои силы в стихах и прозе, а теперь с помощью компьютера я самостоятельно составил этот каталог. Создал в сети свой персональный сайт «Моя левая нога».
Мой Дух продолжал свою работу: психология, философия, сверхсознание, законы мироздания увлекли меня. В этом мне помогли И. Ефремов, Д. Андреев, Николай и Елена Рерих…Библия, Славянские Веды – язычество, Славяно-Арийские Веды. И именно это отразилась в моих картинах.
Потом стал читать о художниках 19-20 веков. И меня охватила эта «Французская школа» А когда мама пошла на пенсию и мы стали посещать музеи и выставки в Москве, ЦДХ на крымском валу. Особенно меня поразил музей Рериха. Там я почувствовал настающую космическую энергию, как бы окунулся в мир непознанного!
Я начал свой творческий путь в 1989 году, так неожиданно: сел и глядя в зеркало, написал «Автопортрет». Процесс был трудный, но мне понравилось, и я увлекся и с тех пор ПИШУ.
В семье никто не рисовал, как работает художник - не видел, а выразить себя я мог теперь на бумаге.
И вот судьба. В ноябре 1995 года я с мамой пошел в районный отдел социального обеспечения. Взяли 3 небольшие работы, показали и нас сразу направили в Выставочный зал Тульского музея изобразительных искусств, где формировалась выставка работ, посвященная дню инвалидов.
Здесь я познакомился с моим Учителем - Деминым Федором Нестеровичем, членом Союза художников России, заслуженным художником России, Лауреат I премии Международного конкурса «Филантроп». Сам на костылях он понял мое стремление и поддержал. Это мой единственный спонсор Духа, с его легкой руки все завертелось, закружилось…
Я был в его мастерской, смотрел, как он работал. Но мне запомнились его слова после того как он посмотрел первые мои работы и сказал:- «Тебя не обязательно учить, ты уже художник» и дал первые краски и кисти, которые стали путевкой в жизни …»

Обо мне стали писать Тульские газеты, показывать по телевидению и уже 1 августа 1996г. в Российской газете "Известия" писали: "ИТАР-ТАСС
сообщает: «В Туле еще один «Левша». Только левой ногой рисует свои картины тульский художник Владимир Тарунтаев»
В тот же день звонок с московского телевидения НТВ и в передаче "Времечко" был обо мне сюжет, который случайно увидела Чудотворцева Татьяна Фоминична-преподаватель Заочного народного университета искусств (ЗНУИ) в Москве и предложила учиться. Обучение было платное, что для нас невозможно, но Татьяна Фоминична увидела во мне художника и приложила все усилия, чтобы я учился. Я стал студентом и стипендиатом ВОИ. Успешно закончил ЗНУИ.
Таких людей послала мне судьба, благодаря им я нашел свое место в жизни и могу заниматься любимым делом.
Люблю работать над портретами - в них отражение мира и попытка заглянуть в него, а порой и в себя, отразить свое состояние.
Каждый человек является центром вселенной. Он символизирует свой образ мыслей, чувств, поступков и определяет, как ему жить в этом мире.
Исходя из этого, я пишу свои работы так, как мыслю себя в этом мире. Сигналы, получаемые из внешнего мира, часто вызывают замешательство или вопросы, и на эти сигналы я стараюсь отвечать своими работами.
Я хочу сделать их чистыми, в написании работ поддаюсь интуиции, несущей меня по волне. Бывают отчаяние, длительное состояние депрессии и тогда я ухожу мыслями во Вселенную, растворяюсь в ней и возникает потрясающее состояние полета, счастья и желание выразить все это на полотне и я работаю….
.Кто мы? Зачем мы пришли в этот мир и почему наше существование сопряжено со многими страданиями и тогда душа ищет ответ.
Свои духовные искания стараюсь выразить в своем творчестве. Персональные выставки дают много. Видишь свои работы другими глазами. Они смотрятся совсем по-другому, чем дома. Каждый мазок и штрих дается не просто. Трудно физически и психологически.
Награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность.
Лауреат 3-го фестиваля творчества инвалидов России и Белоруссии.
Лауреат Международной премии «Филантроп» в номинации «Преодоление за гранью возможного». Лауреат Всемирного альянса «Миротворец» (награждён медалью «Талант и призвание») среди профессиональных
художников.

Имею более 20 персональных выставок и участие в совместных выставках В 2012 год- документальный фильм о моей судьбе и творчестве «Моя левая нога, история продолжается» и стал победителем на Международном фестивале ,,Берега,, в номинации, Лучший документальный фильм года, Лауреат 2-го Всероссийского фестиваля телевизионных фильмов «Смотри на меня, как на равного» В 2012 г я в числе других 6-и художников, участников проекта «Грани преодоления». Принят в Международную Ассоциацию художников, пишущих ртом или ногами в Швейцарии. Являюсь соавтором проекта «Грани преодоления» с Валентиной Агафоновой из Испании. В сети нашел и объединил таких художников.
Стараюсь следовать словам «Быть верным тому, что ты видишь»
У Николая Константиновича Рериха есть такие слова: «И неудачу в удачу я превращу».
С уважением Владимир Тарунтаев

Кто сказал вам, что мы инвалиды?

Кто вас так обманул, господа?!
Мы ущербны, но мы - индивиды!
А болячки, так это - ерунда!
Мы без рук покоряем вершины,
Занимаемся спортом без ног.
И ногами мы пишем картины,
О каких не мечтал и Ван Гог.
Да, нам трудно бывает, не скроем,
Но, сумев свою боль одолеть,
Мы, как все, созидаем и строим,
И стараемся больше успеть.
Но мы здесь, мы всегда с вами рядом,
И не деть нас уже никуда...
Только просим!!! Жалеть нас не надо,
Ну а помощи рады всегда.

Н. Карташова
Портал "Грани Преодоления"

Категория: Об авторе | Просмотров: 302 | Добавил: Pikasso | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz